أثر الملاءة المالية في استثمارات شركات التأمين في سورية - غَزَل نبيل طَنطه; عمّار ناصر آغا (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية)
يهدف هذا البحث إلى بيان أثر الملاءة المالية في استثمارات شركات التأمين متمثلة بإجمالي الاستثمارات، ومنه يهدف إلى التعرف إلى الملاءة المالية ومفهومها وأهميتها والعوامل المؤثرة فيها ومؤشراتها، والتعرف إلى استثمارات شركات التأمين وأنواعها ومصادرها ومؤشرات النشاط الاستثماري لشركات التأمين، وتحليل أثر الملاءة المالية في استثمارات شركات التأمين، واعتمدت الباحثة في دراستها على المنهج الوصفي التحليلي. وتم تحليل البيانات الخاصة بشركات التأمين المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية باستثناء شركة العقيلة للتأمين التكافلي من عام 2010 حتى عام 2020.