Sedum Reptans (Crassulaceae) y tres taxones afines del centro de México - EMMANUEL PÉREZ CALIX (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE PROPONE ELEVAR SEDUM REPTANS SUBSP. CARINATIFOLIUM R. T. CLAUSEN (CRASSULACEAE) AL NIVEL ESPECÍFICO CON EL NOMBRE DE S. CARINATIFOLIUM (R. T. CLAUSEN) E. PÉREZ-CALIX, CON BASE EN DIFERENCIAS MORFOLÓGICAS DE LAS HOJAS, LAS INFLORESCENCIAS Y LAS FLORES DE LAS PLANTAS DE ESTE TAXÓN Y LAS DE SEDUM REPTANS R. T. CLAUSEN; ESTAS ESPECIES, DIFIEREN, ADEMÁS, EN SUS PREFERENCIAS ECOLÓGICAS. ASIMISMO, SE DESCRIBEN E ILUSTRAN 2 ESPECIES NUEVAS: S. JERZEDOWSKII, A PARTIR DE PLANTAS RECOLECTADAS EN LA REGIÓN NORORIENTAL DEL ESTADO DE QUERÉTARO Y S. GLASSII, CON BASE EN MATERIAL PROVENIENTE DE LA ZONA NORORIENTAL DEL ESTADO DE GUANAJUATO. LOS 4 TAXONES INVOLUCRADOS EN ESTE TRABAJO SE UBICAN EN EL COMPLEJO CONOCIDO COMO SEDUM GRUPO PARVUM, POR EL HÁBITO Y TAMAÑO DE LAS HOJAS, ASÍ COMO LA MORFOLOGÍA Y EL COLOR AMARILLO DE SUS FLORES.