Uso de la evaluación externa de la calidad en las fases extraanalíticas de los laboratorios clínicos españoles: una encuesta de la Sociedad Española de Medicina de Laboratorio (SEQCML) - Caballero Garralda Andrea; Comas Reixach Immaculada; García Miralles Carlos; Gómez Rioja Rubén; Llopis Díaz María Antonia; Martínez Espartosa Débora; Nicolás de Blas Reyes; Panadès Turró Mariona; Puigví Fernández Laura; Rodelgo Jiménez Laura; Sufrate-Vergara Berta; Ventura Orriols Emma (Advances in Laboratory Medicine)
La gestión de indicadores de calidad (IC) es una herramienta óptima para monitorizar y mejorar el desempeño en las fases extraanalíticas del Laboratorio Clínico (LC). Por este motivo, la Sociedad Española de Medicina de Laboratorio (SEQCML) lanzó en 2001 el Programa de Preanalítica.