Los cautivos españoles en Argel durante el Siglo Ilustrado - Maximiliano BARRIO GOZALO (Cuadernos Dieciochistas)
RESUMEN: Dentro del contexto de la guerra corsaria que practican los musulmanes y cristianos en el Mediterráneo, el presente estudio se centra en el corso argelino y en su consecuencia más importante: la captura de muchos españoles que pasan a engrosar el número de los cautivos cristianos en Argel, su forma de vida y posibilidades de liberación. ABSTRACT: Within the context of the corsair wars between Muslims and Christians in the Mediterranean sea, this study focuses on Algerire privateering and its most important consequence: the seizure of many Spaniards who swelled the numbers of Christian captives in Algiers, as well as their way of life and their chances of being released.