От истоков — к совершенству (Архивъ внутренней медицины)
Работа врача (да и, по сути, вся наша жизнь) движется вперёд благодаря инновациям. Алгоритмы, суждения, методики, приборы — они прочно входят в ежедневное применение, и перестаешь задумываться, как раньше вообще можно было существовать без всего этого. День, когда открытие было впервые применено или представлено, входит в историю, об этом событии пишут в учебниках и руководствах, называют прорывом и новым словом в определённой области теории и практики. В жизни Александра Михайловича Шилова, которого РНМОТ и «Архивъ внутренней медицины» чествуют как юбиляра, таких приятных моментов было очень много.