Richard Rorty, o la posibilidad de un etnocentrismo universal - Isabel Gamero Cabrera (HYBRIS: Revista de Filosofía)
En el presente artículo intentaremos comprender y analizar las implicaciones actuales de dos tesis del filósofo estadounidense Richard Rorty en relación con su etnocentrismo: La expansión global del sistema democrático liberal como horizonte de su teoría política y la restricción de las creencias de importancia última a la esfera privada. Compararemos esta teoría con las aportaciones de otros dos autores: una interpretación antropológica de los juegos de lenguaje de Wittgenstein y la democracia radical de Mouffe.