O método de estudo de caso aplicado no ensino em cursos de pós-graduação em ciências contábeis - Edvalda Araujo Leal; Rodrigo Lucena de Oliveira (Revista Contemporânea de Contabilidade)
O objetivo deste trabalho é investigar as habilidades e competências desenvolvidas pela aplicação do método do estudo de caso no processo ensino-aprendizagem dos estudantes de Pós-Graduação em Ciências Contábeis. A amostra conta com 180 discentes, representando 10 estados brasileiros. Para a análise dos dados, utilizou-se a análise fatorial exploratória, tendo sido identificados dois fatores que explicam 62,03% da variação total dos dados. Tais fatores foram caracterizados por: Habilidades e Competências Adquiridas com a utilização do Método do Estudo de Caso; e Requisitos para Aplicação do Método do Estudo Caso em sala de aula. Na opinião dos discentes de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, o método do estudo de caso contribui para seu aprendizado e auxilia no desenvolvimento de habilidades e competências, tais como: a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe e a aptidão para refletir sobre situações reais e teoria estudada em sala de aula, o que auxiliará na análise crítica.