Consumo dos frutos de Alchornea triplinervia (Euphorbiaceae) por aves em fragmentos florestais urbanos de Maringá, Paraná - Marilise Mendonça Krügel; Everton Rodolfo Behr (Biotemas)
Alchornea triplinervia produz cápsulas bivalves arredondadas, com duas sementes de 4-5 mm de diâmetro, envolvidas por arilo de coloração vermelha, servindo de alimento para diversas espécies de aves. Em parques florestais da cidade de Maringá foram registradas 20 espécies consumindo as sementes de Alchornea triplinervia. A maioria apresenta hábito alimentar generalista e o comportamento de ingerir a semente inteira (semente e arilo), atuando como dispersores potenciais.