Feohifomicosis subcutánea: Presentación de dos casos - Diego E Jaramillo J.; Angela Zuluaga de Cadena; Lucía Santamaría (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se presentan dos pacientes con lesiones nodulares en el dorso del pie derecho, uno con múltiples fístulas y otro con una fístula central, a través de las cuales drenaba abundante material hematopurulento. El examen en fresco revela hifas septadas y pigmentadas. En los cultivos se aislan dos hongos dematiáceos, uno de ellos identificado como E. jeanselmei y el otro no clasificado. Con este reporte se quiere hacer una contribución a la literatura de una entidad poco frecuente en nuestro medio.