Adultos Mayores, inclusión social y espacios recreativos en la ciudad de Latacunga, Ecuador - Lizbeth Alexandra Galarza-Masabanda; Sonia Maribel Toaquiza-Vega; Magaly Lucía Benalcázar-Luna (Prospectiva)
Garantizar espacios de recreación que brinden apoyo psicosocial y prevengan el aislamiento es una estrategia fundamental para velar por la calidad de vida de los Adultos Mayores. La presente investigación analiza la participación del Adulto Mayor en espacios recreativos para fortalecer el derecho a la inclusión social con el programa “Mis Mejores años” de la parroquia Once de Noviembre, ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi. Con metodología cualitativa, se trabajaron las técnicas de la entrevista, grupos focales y observación; de un universo de 80 personas que acuden regularmente al grupo, se seleccionó a 30 Adultos Mayores, con ellos se conformaron tres grupos focales, posterior a esta experiencia se designaron 10 perfiles para aplicar entrevistas individuales.