Sebuah Solusi dari Para Mahasiswa dan Dosen Akuntansi untuk Perkembangan UMKM di Indonesia - Erlangga Budi Sanggrama; Rhaisya Setiawati Rachmat; Se Tin Se Tin (Jurnal Akuntansi)
Unit usaha mikro, kecil, dan menengah tidak dapat diremehkan dalam kontribusinya terhadap perekonomian khususnya di Indonesia. UMKM secara keseluruhan merupakan media penyerapan tenaga kerja yang besar dengan kontribusi yang tidak sedikit terhadap produk domestik bruto. Namun masih terdapat tantangan bagi UMKM dalam mengembangkan bisnisnya beberapa diantaranya adalah dalam keterbatasan modal atau pinjaman dan pengelolaan aset unit usaha yang belum tertib.