Integridade científica nos periódicos científicos da área de saúde - Ednéia Silva Santos Rocha; Sofia Dias De Sousa (Biblios)
Objetivos. A integridade científica é um pilar fundamental para o avanço e credibilidade da ciência e deve ser incentivada em todos os campos científicos. Assim, este estudo tem como objetivo analisar as diretrizes de integridade científica em periódicos da área de saúde indexados na base SciELO. A pesquisa foca em identificar a implementação de políticas de boas práticas científicas, o uso de softwares de verificação de similaridade, as políticas de gestão de dados e os critérios de propriedade intelectual adotados.