Dos espacios discursivos de La Guerra de Tres Años - Leonardo Martínez Carrizales; Esther Martínez Luna (Zama)
El presente artículo aborda la novela La Guerra de Tres Años de Emilio Rabasa, quien no solo fue un novelista destacado sino un servidor público y un jurista que participó en la confección de documentos del derecho constitucional en México. La obra corresponde al discurso letrado de los liberales y fue publicada por vez primera en el periódico El Universal en 1891, bajo la dirección de Rafael Reyes Spíndola, personaje muy ligado al régimen de Porfirio Díaz.