تقنيات السرد في رواية سيرة عين لإبراهيم نصر الله - روعة محمد عبود القحطاني القحطاني (مجلة المهرة للعلوم الإنسانية)
تسعى هذه الدراسة إلى قراءة تقنيات السرد في رواية سيرة عين لإبراهيم نصر الله، ويتكون البحث من مقدمة ثم مبحثين، ثم خاتمة، يليها قائمة بالمصادر والمراجع، تناولت الدراسة  في المبحث الأول التعريف بالكاتب والرواية، ومفهوم التقنيات السردية، وفي المبحث الثاني دراسة لتقنيات السرد في الرواية (الزمان -والمكان -والشخصيات-والوصف- والحوار)، وتم البحث في ضوء المنهج التحليلي النقدي، وكان من نتائج هذا البحث أن الراوي اعتمد على التقنيات السردية الحديثة في روايته، واستخدم تلك التقنيات بشكل يتناسب مع موضوع الرواية، وبخاصة أنها رواية تاريخية وقائعها حقيقية ولكن مبنية على الخيال.