Voluntades (des)encontradas: las máscaras de la representación en la teoría política de Jean-Jacques Rousseau - Ana Paula Penchaszadeh; Mauro Spagnolo (Daimon)
Si bien es cierto que la aparición de la representación política se ha ligado con un cauce histórico particularmente fértil para el sobrevenir del liberalismo, no lo es menos que los efectos políticos e históricos que se desprenden de aquella pueden ser calibrados con otras piezas que las liberales. Aunque parezca contradictorio y paradójico apelar a la teoría rousseauniana para reflexionar sobre los dilemas de la representación, consideramos altamente sugestivo que, pese a Rousseau mismo, bajo la forma naturalmente particular del gobierno, en sus páginas también se cuela el fantasma de la representación.