Caracterização da População de Doentes da Primeira Consulta de Psiquiatria de Ligação a Nefrologia no Centro Hospitalar Tondela -Viseu: Um Estudo de 8 Anos - Rui Sousa; Nuno Cunha (Revista Portuguesa de Psiquiatria e Saúde Mental)
Introdução: O diagnóstico de doença renal crónica terminal confronta os pacientes com a necessidade de adaptação e aquisição de estratégias de coping ante a possibilidade de poder vir a depender de uma máquina de diálise para a sua sobrevivência. Este período é variável e tendo em conta as complicações recorrentes da doença renal crónica (DRC), é provável que estas conduzam a um processo de ajustamento intermitente e/ou crónico. Desta forma, temos como objetivo a caracterização da população de doentes enviados à consulta de Psiquiatria de Ligação a Nefrologia no Centro Hospitalar Tondela -Viseu nos últimos 8 anos.