Onicomicosis: afección común de difícil tratamiento - Natalia Mendoza; Claudia Palacios; Nora Cardona; Luz Marina Gómez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La onicomicosis es la enfermedad más frecuente de las uñas. Es una infección de la unidad ungular causada por dermatofitos, mohos y levaduras, de los cuales, los primeros son los agentes causales más frecuentes a nivel mundial. Sin embargo, la epidemiología puede variar de acuerdo con la ubicación geográfica y el clima. En el presente manuscrito se presenta una revisión de la literatura científica sobre la epidemiología, las presentaciones clínicas, el diagnóstico y el tratamiento de las onicomicosis.