"I'm on a break…" The contribution of taking a break to emotional coping - Mira Moshe (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
Últimamente nos estamos volviendo cada vez más conscientes de la importancia de tomar un descanso. Considerando que el pensamiento social moderno se ocupa de la actividad, se ha prestado menos atención a las implicaciones emocionales de no-hacer, de no hacer nada. Por lo tanto, este artículo se centra en la decodificación de la noción de descanso, sus características estructurales y su significado emocional en la vida cotidiana. Las características del descanso se examinarán, así como el papel que desempeñan en hacer frente a las presiones emocionales. Por otra parte, el análisis de los componentes esenciales del descanso -corte y aislamiento- revela los mecanismos latentes que garantizan la continuidad y la estabilidad emocional.