KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KECAP MERPATI MEMPERTIMBANGKAN KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN KEMASAN DI WILAYAH SURABAYA - Valentinus Vershan Tanumihardja (Jurnal Performa)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarkah pengaruh kualitas produk, Harga, dan Kemasan yang diharapkan akan berdampak kepada keputusan pembelian Kecap Merpati. Populasi pada penelitian ini adalah semua pelanggan kecap merpati yang merupakan pedagang kaki lima saja sebanyak 45 orang. Sampel yang diambil dengan teknik pengambilan sampel jenuh yang berarti memiliki jumlah yang sama dengan populasi yaitu 45 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui kuesioner, dan hasil dari kuesioner tersebut diolah dalam aplikasi smartPLS.(Smart Partial Least Square). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk kurang berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian sedangkan variabel harga dan kemasan berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian Kecap Merpati. Kata kunci : Kualitas produk, Harga, Kemasan, Keputusan pembelian