Amor y esclavitud en la frontera sur del imperio español: la manumisión de Luis Suárez: 1762-1824 - Lacoste, Pablo (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo examina uma história de amor num cenário de escravidão. A manumissão de Luis Suárez e o processo judicial gerado a partir dela tem permitido conhecer detalhes interessantes sobre a dimensão emocional deste regime, que podia afetar não só a população afro-americana, mas também os criollos livres. O estudo revela sensibilidades emocionais do povo latino-americano dos estratos mais baixos do final do século XVIII