Turismo e desenvolvimento: o caso da Beira Interior - Margarida Maria Fidalgo C. Vaz (Gestão e Desenvolvimento)
A Beira Interior, com uma situação geográfica estratégica em relação à Europa, em geral, e à Espanha, em particular, é uma das regiões mais variadas de Portugal. Possuidora de grande diversidade e riqueza paisagística, patrimonial e cultural, dispõe de abundantes recursos hídricos e cinegéticos. Tais elementos, potenciadores do desenvolvimento turístico, devem ser enquadrados numa perspectiva integrada, obedecendo a uma estratégia local e regional. Neste contexto, este trabalho procura reequacionar as potencialidades e estrangulamentos turísticos da Beira Interior, e contribuir, com algumas propostas, para o seu desenvolvimento, numa perspectiva sustentada e integrada de desenvolvimento regional.