As condições espaço-temporais das fronteiras dos Estados - Leonardo Luiz Silveira da Silva (Geosul)
O artigo em questão analisa as fronteiras dos Estados a partir de distintas condições espaciais e temporais. A partir desta análise, foram construídas quatro tipologias chamadas de condições espaço-temporais da fronteira. Na abordagem do artigo, privilegia-se uma análise mais detida acerca da situação da fronteira brasileira, como estratégia de comunicação ao leitor. Ressalta-se, por meio deste texto, que as categorias propostas não se apresentam como etapas necessárias de um processo evolutivo irremediável. Além disso, a existência de categorias não implica na crença de que uma fronteira se enquadre plenamente em seus termos, abrindo a possibilidade para a existência de características de distintas tipologias em um mesmo espaço analisado.