As Concepções de Lazer dos Professores de Educação Física da Educação Básica da Região Metropolitana de Goiânia (GO) - Luenes Kelly Cabral; Cleber de Sousa Carvalho (Licere)
Este artigo objetiva analisar as concepções e experiências de lazer dos professores de Educação Física (EF) que atuam na Educação Básica, na região metropolitana de Goiânia. O estudo realizado se enquadra como pesquisa do tipo exploratória, com abordagem qualitativa. Foram entrevistados 22 professores de EF que atuam na EB, na região metropolitana de Goiânia. Estes responderam a um questionário com perguntas fechadas e abertas. De posse dos dados coletados foi realizada a análise de conteúdo para se atingir o objetivo proposto. Como resultado, observamos que a maioria dos entrevistados entendem o lazer como um fenômeno vinculado à prática de atividades físicas e ao tempo de não trabalho. Concluímos que a concepção recorrente entre os entrevistados é a do lazer em suas acepções funcionalistas, as quais apresentam noções de que o papel do lazer é o de recuperar, dicotomicamente, o corpo e a mente para o trabalho.