Un debate internacional: La Autonomía para los grupos étnicos - Héctor Díaz-Polanco (Wani)
La búsqueda de una solución a la llamada cuestión étnico nacional ha constituido en los tiempos modernos uno de los mayores y más complejos desafíos sociopolíticos. A lo largo de este siglo, en distintas latitudes se han ensayado fórmulas muy diversas encaminadas a recoger (o simplemente acallar) las reivindicaciones de las comunidades étnicas y pueblos indígenas. Todos los modelos experimentados tienen en común el afanoso interés de encontrar un sistema de inserción de tales entidades socioculturales en el marco del Estado Nacional.