Teoría y conceptos de la innovación tecnológica - Luis Gerardo Martínez (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
En la literatura sobre el proceso de producción de conocimientos, se ha manejado conceptualmente de forma distinta lo que se entiende y es la ciencia, la tecnología y la innovación empresarial. El presente artículo plantea  y clarifica los conceptos anteriores y entra a desarrollar  básicamente los diferentes enfoques  y opciones que conciben y tratan específicamente la innovación empresarial.  Es así, como aunque el tema de la innovación ha sido desarrollado  en la mayoría de las veces desde las opciones provenientes de la economía, sin embargo existen otras alternativas teóricas como las provenientes del enfoque directivo (Management) y otros enfoques provenientes de distintas  disciplinas  de las ciencias sociales. Este primer artículo que constituye solo una parte de un proyecto de investigación más amplio y con contrastación empírica  en la realidad colombiana, deja puntos de reflexión  de ver a la innovación empresarial como  un camino a abonar y estimular en la formación de nuevos empresarios como también en las ya existentes  en el mercado laboral.