A APROPRIAÇÃO DA NATUREZA PELO TURISMO: O CASO DA RESERVA PARTICULAR DO PATRIMÔNIO NATURAL (RPPN) - Isis Lustosa (Boletim Goiano de Geografia)
Este artigo aborda a discussão a respeito da apropriaçãoda natureza e o seu uso mediante a inserção do turismocomo atividade oficial no interior da “Reserva Particulardo Patrimônio Natural” (RPPN), uma das categorias deUnidades de Conservação (UCs) nacionais. Os dois primeiroscapítulos são baseados em minha dissertação demestrado intitulada “Reservas Particulares do PatrimônioNatural: desafios na criação e no turismo de RPPNs do estadode Goiás”, defendida em 2005 no IESA/UFG. Abrangetambém uma reflexão sobre alterações na legislaçãodas RPPNs posteriores à defesa da referida dissertação.