El marco lógico. Metodología para la planificación, seguimiento y evaluación de proyectos - Norma Sánchez (Revista Visión Gerencial)
La metodología de marco lógico es una herramienta que ha venido empleado la banca multilateral, organizaciones no gubernamentales para el desarrollo (ONGD) y organismos nacionales para facilitar el proceso de planificación, seguimiento y evaluación de los proyectos. Así, se solventan con ella algunos problemas que se venían presentando en la ejecución de los proyectos, pues ofrece una serie de ventajas sobre otros enfoques menos estructurados. Este artículo presenta la metodología del marco lógico y muestra las bondades comprobadas de su aplicación.