URGÊNCIA EM OTORRINOLARINGOLOGIA: UM ESTUDO DE 3000 DOENTES - Sandra Alves; Nuno Lima; Pedro Oliveira; Artur Condé; Agostinho Silva (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
O recurso ao Serviço de Urgência por patologias do foro otorrinolaringológico constitui uma realidade frequente, representando uma percentagem importante da actividade assistencial em ORL. Com o objectivo de caracterizar o perfil dos doentes observados no sector de Otorrinolaringologia do Serviço de Urgência do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia, os autores efectuaram uma análise epidemiológica de 3000 utentes.