Sexualidade, controle e constituição de sujeitos: a voz da oficialidade da Igreja Católica (1960-1980) - Maristela Moreira de Carvalho (Esboços)
Este artigo aborda algumas discussões a respeito do discurso da oficialidade católica sobre o corpo e sexualidade entre as décadas de 60 e 80, Analisando alguns documentos oficiais da igreja, observo esse discursos como “discursos de verdade”, inseridos em relações de poder e de saber, enfim um discurso autorizado, que emerge num momento em que algumas questões referentes à sua moral sexual estavam sendo questionadas, frente ao contexto de intensas modificações sociais e culturais, acirradas principalmente a partir da década de 60.