Datos acerca del potasio - Linda Bobroff; R. Elaine Turner; Daniela Rivero-Mendoza (EDIS)
El potasio es un mineral que se encuentra dentro de las células del cuerpo. Es uno de varios minerales conocidos como electrolitos. Estos minerales (potasio, sodio y cloruro) se encuentran en los fluidos dentro de las células del cuerpo (intracelular) y fuera de las células (extracelular). El potasio es importante porque ayuda a regular el equilibrio de fluidos y electrolitos, mantener la presión arterial normal, transmitir impulsos nerviosos, controlar contracción muscular, incluido el corazón y mantener huesos sanos.