Filtro Ativo De Potência Sintetizando Cargas Resistivas - Teresa Esther Nuñez-Zuñiga; Marcus Vinicius Ataíde; José Antenor Pomilio (Eletrônica de Potência)
Este artigo discute o uso dos Filtros Ativos de Potência para compensar correntes distorcidas na rede e melhorar o fator de potência. Apresentam-se as vantagens da Síntese de Carga Resistiva em relação à Síntese de Correntes Senoidais quando o filtro é usado em um sistema onde a tensão não é perfeitamente senoidal. O circuito de controle é baseado em multiplicadores, como nos circuitos corretores do fator de potência, permitindo que a corrente siga a mesma forma da onda da tensão. Apresentam-se resultados de um Filtro Ativo de Potência conectado a uma rede trifásica com tensões distorcidas.