Luis González Alvo (2022). Faros y pantanos. Una historia de las prisiones provinciales argentinas (Córdoba, Santa Fe y Tucumán, 1853-1946). Editorial Dykinson. 384 pp. Argentina. ISBN: 978-84-1122-639-4 - Gimena Anabel Formiglia (Revista de Historia Americana y Argentina)
Faros y pantanos. Una historia de las prisiones provinciales argentinas (Córdoba, Santa Fe y Tucumán, 1853-1946) es el resultado de la investigación realizada por Luis González Alvo en el marco de sus estudios doctorales en la Universidad Nacional de La Plata. Su aporte contribuye a la historiografía de las prisiones argentinas desde una perspectiva subnacional y comparativa.