Formación de docentes en educación física para la prevención de la violencia de género en instituciones educativas del Milagro, Ecuador - Sandy Elisa Jativa Aguirre; Eva Lucía Vera Véliz; Letty Marleny Zambrano Villavicencio; Betsy Yisbelt Mieles León (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: La formación de docentes en educación física desempeña un papel de importancia en la prevención de la violencia de género en entornos escolares. La carencia de formación en esta área puede perpetuar estereotipos y fomentar desigualdades dentro del ámbito educativo y deportivo.