Miopatia ocular descendente - Nunjo Finkel; Antonio R. Vaz Ribeiro; Maria C. Rodrigues Sampaio (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados 4 casos de miopatia ocular descendente (MOD) com história familial levantada em três gerações. Biópsia musculares e eletromiografia em um caso confirmaram o caráter miogênico da doença. A MOD nada mais seria do que uma forma clínica especial de distrofia muscular, de início tardio.