A dimensão categórica do documento na ciência da informação - Rodrigo Rabello (Encontros Bibli)
Considerando uma perspectiva epistemológica de análise, propôs-se fazer um estudo histórico-conceitual do documento na Ciência da Informação (CI) buscando remontar aspectos teóricos com base nas disciplinas História, Diplomática e Documentação. Para tanto, orientou-se nos pressupostos da história dos conceitos que permitiu estudar aspectos sincrônicos e diacrônicos do conceito mediante a configuração da tradição e da inovação como categorias antitéticas de análise. Enfim, buscou-se demonstrar o caráter categórico do documento no quadro teórico da CI.