Literasi Bencana Warga Desa Kadujaya Kecamatan Jatigede - Sumedang - Rizki Nurislaminingsih; Edwin Rizal (Madaniya)
Desa Kadujaya Kecamatan Jatigede merupakan wilayah yang rentan bencana seperti banjir dari luapan air sungai Cihonje, tanah longsor, dan tanah amblas. Waduk Jatigede juga seolah menjadi pasif potensi bencana yang mengintai pemukiman warga bila suatu saat nanti jebol. Oleh sebab itu diperlukan literasi agar warga siaga dan tidak panik saat bencana terjadi. Pengabdian Kepada Masyarakat ini kami maksudkan untuk memantik kesadaran warga untuk mengerti pentingnya literasi bencana. Diskusi ringan yang kami lakukan menjadi trigger mereka untuk mengenali tanda bencana. Buku penunjang yang kami hibahkan dapat menjadi sumber bacaan mereka untuk belajar mandiri sehingga mereka dapat terus melatih literasi bencana.