Estudios sobre plantas andinas,- IV - Cuatrecasas José (Caldasia)
Caracteres genéricos:-Capitulo radiado, con flores dimorfas, las externas apenas más largas que las interiores. Invólucro cónico, de brácteas pluriseriadas pero poco numerosas, flojas, lineal-lanceoladas, agudas, de consistencia herbácea incluso en la fructificación, más largas que el resto del capitulo. Receptáculo alveolado ,con el margen de las fositas ,escamoso-lacerado. Corolas exteriores femeninas, liguladas, con tubo muy corto y casi rectas, ,con 4 líneas longitudinales y 3 dientes gruesos y callosos, en 2-3 filas, con frecuencia provistas de un apéndice lineal en la garganta, rudimento de labio superior.