La infraestructura de gas como indicador de habitabilidad urbana. El caso del Área Metropolitana de Tucumán. - Ana Laura Castañeda Nordmann (Urbano)
Un indicador utilizado para evaluar condiciones de habitabilidad urbana es la existencia de red de gas, sin embargo, si se analiza el caso del Área Metropolitana de Tucumán (AMeT) dicha medición no resulta válida, debido a las actuaciones estatales implementadas desde el año 2000 -a nivel provincial- que facilitaron llevar gas natural a casi toda el área urbana; situación que posibilita replantear que el funcionamiento de la infraestructura constituye una variable más acertada para medir condiciones de habitabilidad.