Editorial da Faculdade de Odontologia da UFRGS - João Jorge Diniz Barbachan (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Ao finalizarmos mais um número de nossa revista felicitamos a comunidade da Faculdade de Odontologia da UFRGS pela concretização de mais este exito. As bases deste feito encontram-se em boa parte apoiadas em nosso programa de Pós-Graduação "strito senso" que encerrou o ano de 2003 com 27 dissertações concluídas e defendidas. Aproveitamos a oportunidade para expressar nossa discordâncias com os critérios Qualis da CAPES que entendem a publicação dos trabalhos nas revistas das próprias escolas como uma divulgação endogênica. Em nossa opinião as revistas das Faculdades devem expressar sim as ideias da escola, desde que os trabalhos tenham sido avaliados de forma isenta, onde os avaliadores e autores permanecem anônimos no período de avaliação. Não queremos com isso desmerecer o esforço de divulgação internacional dos trabalhos, que a CAPES vem estimulando, mas chamar a atenção para o papel importante que as revistas de Faculdades tem para a divulgação de trabalhos de pesquisa realizados em seu meio. Esta direção se congratula com todos os que colaboram com este esforço, e esperamos exito e evolução continua.