Perspectivas ecumênicas numa releitura do Magnificat de Lutero = Ecumenical perspectives in a report of the magnificat de Lutero - Freitas, Janaína Santos Reus (Teocomunicação)
O presente texto aborda uma interpretação do Magnificat de Lutero, num movimento de argumentação baseado na experiência de leitura de duas tradições, a católica e a luterana, no entendimento que elas podem, juntas, levar a uma dialógica do modo de viver cristãmente, segundo o modelo de Maria. O objetivo é apresentar uma interpretação que tentamos fazer do Magnificat de Lutero em relação a Maria, em um diálogo ecumênico entre as duas tradições acima referendadas. Para isso, utiliza-se de revisão bibliográfica, tendo como foco central o livro O Louvor de Maria: o Magnificat, de Martinho Lutero e os possíveis diálogos desde essas duas tradições nesse início de século XXI