Importancia de los procesos de clasificación, catalogación y sistematización de registros bibliográficos en las bibliotecas públicas de Pasto e Ipiales, Colombia. - Angela María Arteaga Figueroa; Alexy Amanda Paz Meneses (Estudios Latinoamericanos)
En el marco del desarrollo del trabajo de grado de la Maestría en Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Nariño titulado: “Sistemas de Información, Clasificación y Catalogación Bibliotecas Públicas Municipales de Pasto e Ipiales, Colombia” se evidencia la necesidad de revisar los procesos de carácter técnico para validar la disponibilidad de material bibliográfico a partir de registros bibliográficos sistematizados. El presente artículo, permitirá reconocer la importancia de los procesos técnicos llevados a cabo al interior de las bibliotecas públicas de las ciudades de Pasto e Ipiales en el Departamento de Nariño Colombia, para adelantar operaciones de búsqueda y recuperación de información.