Design Cultural e Social em Monchique, estratégias de investigação local - Rita Filipe; Maria Caeiro Martins Guerreiro (Convergências - Revista de Investigação e Ensino das Artes)
O presente artigo descreve o trabalho de investigação-ação, que tem vindo ser feito na localidade de Monchique, desenvolvido em simultâneo por docentes investigadores e alunos de arquitetura e design, em contacto direto com as entidades locais, a comunidade e alguns artesãos de Monchique.