Efecto de la aplicación de biol como fertilizante orgánico en Megathyrsus maximus, bajo condiciones del caribe seco colombiano - Luis Fernando Gómez Ramírez; Jorge Leonardo Abril Castro; Jhon Jacobo Cañas Álvarez (Revista de Investigación Agraria y Ambiental)
Contextualización: el biol es un abono orgánico líquido, basado en la fermentación anaerobia de la materia orgánica, que actúa como fuente de nutrientes y microorganismos, estimulante del desarrollo vegetal y mejorador de la calidad del suelo. Su aplicación en pasturas podría contribuir a incrementar la producción de biomasa y reducir la fertilización química y el impacto negativo sobre el suelo.