مكافحة جريمة تمويل الإرهاب في التشريع الجزائري - Mohamed SI NACER; Mourad GUERIBIZ (Revue des Sciences Humaines)
جريمة تمويل الإرهاب جريمة مزدوجة التجريم جريمة التمويل وجريمة الإرهاب  لذلك فهي من اخطر الجرائم المستحدثة وصورة من صور الإجرام المتطور تصدي لها المجتمع الدولي بالمكافحة وبالتجريم عن طريق الاتفاقيات الدولية منها الاتفاقية الدولية لقمع تمويل الإرهاب  العام 1999 التي شرعت لتجريم تمويل الإرهاب وحذت العديد من الدول الي موائمة تشريعاتها والاتفاقيات الدولية  فطورت الجزائر من تشريعها في تجريم مكافحة تمويل الإرهاب،من خلال الورقة البحثية اردنا تبيان كيف تصدي المشرع الجزائري  للأعمال الإرهابية .