A voz do cachorro: Comunidade em suspenso no Matadouro de Marcelo Evelin - Daniel Guerra (Viso)
Através de uma leitura estrutural da “gramática cênica” da peça Matadouro (2010), do coreógrafo Marcelo Evelin e Demolition Incorporada, procura-se pensar uma noção de comunidade artística que não se constitua em idealização totalizante. Para tanto, atravessa-se as filosofias de Jacques Rancière, François Lyotard e Vladimir Safatle, principalmente no que diz respeito à noção de sublime, para a partir daí, num movimento crítico, buscar a singularidade do pensamento posto em obra na peça Matadouro.