(In)satisfação dos profissionais de saúde no trabalho em oncologia - Maiara Bordignon; Lucimare Ferraz; Carmem Lúcia Colomé Beck; Simone Coelho Amestoy; Letícia de Lima Trindade (Rev Rene)
Objetivo: identificar as fontes de satisfação e insatisfação no trabalho dos profissionais de saúde que atuam na oncologia. Métodos: pesquisa qualitativa, realizada com 31 profissionais da equipe multidisciplinar de saúde que atuavam em uma Unidade de Internação Oncológica de um Hospital Público da Região Sul do Brasil, utilizando-se da entrevista semiestruturada, analisada conforme proposta de Bardin. Resultados: as principais fontes de satisfação profissional emergiram da relação entre paciente e profissional da saúde. As fontes de insatisfação estiveram vinculadas ao ambiente e as condições de trabalho. Conclusão: um olhar humanizado para os profissionais de saúde da oncologia, com modificações no cenário laboral mostra-se relevante no contexto investigado.