Complicações hemorrágicas intracranianas na osteogênese imperfeita Intracranial hemorrhagic complications in cases of osteogenesis imperfecta - Laertel F. Fassoni; Michel P. Lison (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São descritas complicações hemorrágicas intracranianas em dois pacientes com osteogênese imperfeita. Sangramento espontâneo ocorreu no espaço subaracnóideo em um dos pacientes e no espaço subdural, no outro. Os achados clínicos e paraclínicos são discutidos à luz de um distrbio mesenquimatoso difuso semelhante ao que caracteriza as demais moléstias hereditárias do mesênquima. The intracranial hemorrhagic complications in two patients with osteogenesis imperfecta are described. Spontaneous bleeding into the subarachnoid space occurred in one patient and into the subdural space in another. The clinical findings and their relationship to a generalized disturbance of mesenchymal tissue are discussed.