GestiÃ³n estratÃ©gica de la relaciÃ³n de franquicia. (Revista Galega de Economía)
La franquicia es un acuerdo de colaboraciÃ³n entre empresas jurÃdicamente independientes, caracterizado por la interdependencia comercial entre sus miembros y por el desarrollo de comportamientos caracterÃsticos de las relaciones: cooperaciÃ³n, intercambio de informaciÃ³n, confianza, compromiso, estrategias de poder y de resoluciÃ³n de conflictos. En este contexto, el objetivo de este artÃculo es analizar la aplicaciÃ³n de estos comportamientos en una muestra representativa de franquiciadores y franquiciados que operan en diversos sectores de la actividad minorista de nuestro paÃs.Â