Ärztebund fordert wirksame soziale Eigenbeteiligung - Peter Stegmaier (Monitor Versorgungsforschung)
„Der wirtschaftliche Einsatz begrenzter Mittel muss in das breite Bewusstsein der Bevölkerung einziehen.“ Dieser Satz könnte von Prof. Josef Hecken (G-BA) stammen, der ähnliches in seinem Impulsvortrag anlässlich der diesjährigen Bundeshauptversammlung des Virchowbundes formulierte, stammt indes aus einem Positionspapier des Ärztebunds, das im Vorfeld der demnächst anstehenden Bundestagswahl eine Stimme für die niedergelassene Ärzteschaft erhebt. Dessen Titel: „Versorgung 2040: Eckpunkte für eine gute, gerechte und gemeinwohlorientierte Gesundheitsversorgung”.