(Neue) Verletzlichkeiten in Hochschule und Wissenschaft - Monika Klinkhammer (Forum Supervision)
In Hochschule und Wissenschaft gibt es zahlreiche alte und neue feld- und professionsspezifische Kontexte für Verletzlichkeit. Sie spiegeln sich auch im Coaching. Im Beitrag wird zunächst auf das Verständnis von Verletzlichkeit eingegangen. Anschließend werden exemplarisch Herausforderungen verschiedener Statusgruppen auch durch Fallbeispiele von Verletzlichkeiten in der Führung, in der Lehre sowie in verschiedenen Phasen der Wissenschaftskarriere verdeutlicht.